Jalan Raya Singaraja-Bedugul, Pancasari

CEGAH NARKOBA DI LINGKUNGAN SEKOLAH, KEPALA BNNK BULELENG SOSIALISASI DI SMAS CANDIMAS PANCASARI

Humas Candimas.

Guna mengantisipasi remaja menjadi target para pengedar narkoba, Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Buleleng melakukan sosialisasi dampak dan bahaya narkoba kepada peserta didik di SMAS Candimas Pancasari pada, Kamis, (20/10) pagi.

Kepala BNNK Buleleng, AKBP I Gede Astawa bersama tim menjalankan tugas pencegahan berupa sosialisasi dan pemberdayaan stakeholders termasuk sekolah untuk mengantisipasi dan membentengi siswanya agar tidak sampai terjerumus ke lingkaran hitam narkoba, tidak hanya demikian, BNNK Buleleng juga memberikan fasilitas tes urin kepada beberapa siswa dan guru untuk mendeteksi apakah ada penyalahgunaan narkoba. Dan hasil yang diperoleh tidak ada yang positif memakai narkoba.

Kepala SMAS Candimas Pancasari, Luh Sami Asih, S.Pd., M.Pd menyambut baik kunjungan dari tim BNNK Buleleng karena telah meluangkan waktu untuk datang ke SMAS Candimas dan memberikan sosialisasi serta bahaya dan cara menghindari penyalahgunaan narkoba kepada peserta didik.
Selain itu Kepala SMAS Candimas Pancasari sangat mengapresiasi cara penyamaian yang dilakukan oleh Tim BNNK Buleleng yang sangat interaktif sehingga peserta didik dapat memahami konten yang disampaikan dan juga pesan yang disampaikan dapat diterima dengan baik.

Sebagaimana Tugas BNN itu sendiri adalah untuk pencegahan, pemberantasan, dan rehabilitasi bagi pengguna narkoba. Di sekolah-sekolah merupakan salah satu pertimbangan penting mengingat masa remaja sangan rawan menjadi objek penyalahgunaan Narkoba. BNNK Buleleng pun tak memungkiri, dari sejumlah kasus penyalahgunaan narkoba pelakunya masih berusia di bawah 20 tahun. Mereka menjadi target pengedar, karena emosi masih labil dan pemahaman terkait dampak bahaya narkoba belum maksimal.

Sebanyak 12 rombongan belajar kelas X s/d XII pun menyimak soal dampak dan bahaya narkoba. Selain itu siswa juga diberikan pemahaman terkait langkah penanggulangan dan jalan keluar jika sudah terlanjur terjerumus ke dunia narkoba.